Игрушки и сувениры

Игрушки и сувениры
мастер валяния

понедельник, 3 сентября 2018 г.

Два в одном: интернет-негатив, валяние

Опасайтесь нехороших сайтов

Посмотрите данный ролик и сделайте правильные выводы. Если на страничках нет изображений или видео, то это тревожный сигнал. А значит, и информация может быть не качественная. В ролике ниже я упустила еще тот факт, что по тексту админ не только делает грамматические ошибки, но и технологические. А это может новичкам навредить.


Сложно ли свалять игрушку?

На страничках блога уже есть видеоролик на эту тему. Однако в связи с информацией (статью просто украли, а новичкам будет интересно) выше скажу несколько слов. Если вы поймете, что вам понравится работать с шерстью, успех обеспечен. Шерсть – очень пластичный материал. Давайте посмотрим: если при работе, например, с пластилином ваш инструмент для «мазка» на кончике пальца или инструмента, то в валянии – на кончике иглы. Диаметр меньше, возможных исправлений диапазон больше. Тем более что шерсть упругий материал и имеет свойство восстанавливать форму. Значит, для закрепления положения не один раз сделаешь прокол, а много. Вот на протяжении этой работы вы и будете замечать нужное положение. В пластилине провел и готово, а на шерсти постепенно добиваешься этой формы. И замечаешь, что где убрать, поднять, изогнуть…
При валянии игрушек человек должен обладать пусть небольшими художественными навыками. Можно сделать игрушку по четким схемам, но это неинтересно. На мой взгляд, жизнь такого хобби недолгая. Я, к примеру, большинство своих игрушек валяю без эскизов. Чаще распечатываю картинку, допустим, зверька с целью соответствия анатомическим данным. Пусть игрушка и не требует четкости отношений форм, но знать, как устроен природой тот же зверек, очень полезно. Это обеспечит качество вашего изделия так же, как и правильность самого процесса валяния.
Не могу не сказать еще об одном аспекте сухого валяния игрушки. В течение всей работы вы видите результат каждого этапа. Это просто удивительно, поскольку конечного вида в деталях не предугадаешь. Что-то меняешь чуть-чуть, что-то кардинально. Это как раз творчество в чистом виде.
Скажу и за манеры мастера. У всех они индивидуальны. Валяй, «лепи» как хочешь. Важно всегда помнить о:

  • Шерсть выбираем нужную – полутонкую, кардочес, полугрубую, грубую; сливер или очес для наполнения больших изделий.
  • Валяем детали правильно. На конечном этапе изделие должно быть сваляно прочно, при сжимании пальцами оседать лишь чуток, а затем восстанавливаться. Рыхлая игрушка очень скоро станет бякой.
  • Соединять детали обязательно прочно и красиво. Свободную шерсть заправляем глубоко внутрь основной детали до тех пор, что ее будет невозможно оторвать. Шов затем маскируем добавочной шерстью: маленькие пучки хорошо расчесанной шерсти и тонкая игла.
  • И на протяжении всей работы с игрушкой примеряйте ее на функции: если ребенку, то как поведет себя в руках; если интерьерная, то как будет смотреться…
  • Наряд игрушки на ваше усмотрение. Очень многое зависит от внешнего вида. Игрушка должна быть не только доброй, но и забавной. Наряды (оформление) игрушки – это не что иное, как ее имидж. А отчасти и ваш.
Вывод: свалять игрушку не сложно, если подходить к этому с желанием и на полном серьезе!


Комментариев нет:

Отправить комментарий