Игрушки и сувениры

Игрушки и сувениры
мастер валяния

среда, 31 июля 2019 г.

Специальные материалы


Валяние игрушки. Специальные материалы 


валяние игрушки
И проще в работе, и натуральнее. При валянии многих изделий, таких, как игрушки, предметы одежды и обуви, интерьера и прочего, дополнят ваши возможности специальные материалы. Это: мохер (ежовый, «меховой»), пряжа.
Ежовый мохер настолько натурален, что и игрушка получается как живая.
Полотно, связанное из специальной пряжи, будет не только оригинально, но и уютно дополнит ваше творчество.
Ассортимент подобных товаров в магазинах тканей и пряжи, в интернет магазинах и на сайтах по рукоделию очень разнообразен. Я считаю, что, побывав на подобных ресурсах даже с целью ознакомления, вы получите большое удовольствие и вдохновитесь новыми идеями.

Бижутерия

сухое валяние, бижутерия
Оживим валяшку предметами бижутерии
Данного товара во многих магазинах предостаточно. Главное, вовремя понять и прикинуть, что из этого может получиться. Я раньше и внимания не обращала на подобные предметы, а теперь вот научилась извлекать дополнительные возможности с их приобретением.
Использую в валянии игрушек. Если вы видели фотографии работ на сайте, то можете сделать выводы: целесообразно ли использование бижутерии в валянии из шерсти? Думаю, в некоторых случаях добавление в игрушку предметов бижутерии очень даже удачно.

Рамки

картины из шерсти, рамки
Для прочности и «солидности»
Для картин из шерсти можно использовать различные рамки. Если вы просто выкладываете картину шерстью, то здесь необходимы рамочки со стеклом. Подобные картины не требуют много сил и времени для своего изготовления. Здесь следует не отступать от главного правила – всегда учитывать и образно дорисовывать размеры и формы после положения на полотно стекла. Как бы раздавленные, очертания меняются.
Рамки со стеклом можно приобрести в сувенирных и канцелярских отделах, в фотомастерских и так далее.
Мне нравится валять картинки смешанным способом. Полотно я валяю по мокрому, но не очень плотно. При этом не забываю учитывать усадку и в дальнейшей работе. Затем беру иголку и валяю по сухому: либо персонажи, либо отдельные детали. В этом случае оказались полезны недорогие готовые пластиковые эстампы. Они бывают различные – можно экспериментировать.
Когда картина готова, обрабатываешь края и приклеиваешь полотно к эстампу.
Можно также сделать рамку из подручных материалов: картон, бумага, пластик. Можно свалять.
Использование в валянии игрушки специальных материалов рационально, креативно, удобно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий