Игрушки и сувениры

Игрушки и сувениры
мастер валяния

вторник, 26 ноября 2019 г.

Шерстяные крысы. Отделка

Крысы из шерсти Символ Нового года. Приемы отделки

Здесь хочу остановить ваше внимание на внешней отделке сувенира Крыса (Символ Нового года).
приемы валяния из шерсти сувениров

Глазки можно свалять из шерсти, отделав по кругу нитью для валяния или подобрать из ваших запасов пряжи. Не забывайте, что пряжу желательно использовать полушерстяную/шерстяную – она крепче и комфортнее приваливается к заготовкам и деталям.
как свалять крысу

Желательно иметь в своем арсенале небольшую коллекцию недорогих готовых глазок и носиков. При валянии небольших сувенирчиков они порой не только облегчают работу, но и вносят свою изюминку в изделие.
Экспериментируйте с цветами и формами. Чем хорош сувенир и вообще игрушка? Здесь можно не придерживаться определенного стиля, будь то натуралистический, эпический, сказочный или какой другой стиль. Не требуется особых знаний анатомии, особенно для тех, кто не обладает большими художественными навыками. Вот как на этих примерах:
приемы оформления

И носы, и ушки, и лапки совершенно разные, а подходит все. Разумеется, определенного сходства с натуральными придерживаться необходимо, иначе ваша поделка будет более чем странная. Но вместе с тем простор для фантазий неограничен.
Также можно поработать с конечностями. Сделать лапки из проволоки. Свалять из шерсти разных цветов: ладошки, ступни (ушки, носик, щечки) одного цвета, саму основную фигурки – другого.
как свалять лапки крысы
советы по валянию крысы
как оформить сувенир крыса

У кого в домашнем хозяйстве есть питомцы, то рекомендую использовать выческу: кошачью, собачью и т. д. Вот если из кошачьей вычески валять целиком изделие тяжело, то на отделку этот материал очень оригинален. И  внешний вид выигрывает, и игрушечка мягонькая, пушистая получается.
И обязательно оживите сувенир. Пусть ваши шерстяные крысы (символ Нового года) будут не только качественно сваляны, но и забавно оформлены. Бабочки-галстуки, шапочки и так далее. По своему опыту знаю, что работая почти во всех стилях, за исключением натуралистического, неплохо добавлять что-то к шерстяной игрушке. Появляется какой-то шарм и, конечно, увеличивается эксклюзивность изделия. Если валяете игрушки детям, то без интересного оформления  не обойтись. А назначение таких забавных вещей, как сувениры к праздникам имеют не только смысловую нагрузку, но и должны радовать друзей, заставлять изумляться и прибавлять настроения.
Приемов в творчестве неограниченное количество. А валяние игрушки и сувениров стало для меня настоящим открытием! За 6 лет моего шерстяного искусства я не устала удивляться и восхищаться, что можно сделать из и с шерстью!
Валяйте к Новому году с добротой и радостью. Пусть ваши шерстяные крысы - Символ Нового 2020 года - несут людям удачу!

Комментариев нет:

Отправить комментарий